JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com

ISIC

Аэропорт Шереметьево
Аэропорт Домодедово
Аэропорт Внуково
Главная arrow Туры в Индию arrow Экскурсионные туры arrow ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + Харидвар и Ришикеш

Турагенство не работает в праздничный день: 12 июня.

Золотой треугольник + Харидвар и Ришикеш

Дели – Джайпур – Агра – Харидвар – Ришикеш – Дели

8 дней / 7 ночей
С 1 октября 2011 по 31 марта 2012 г.
(за исключением периода с 20 декабря 2011 г. по 10 января 2012 г.)

День 1 перелет в Дели
Прибытие в Дели. После прибытия в Дели трансфер в гостиницу в сопровождении нашего представителя. Ночь в гостинице.
День 2 переезд Дели–Джайпур
После завтрака выезд на экскурсию по Дели с русскоговорящим гидом. Во время экскурсии вы посетите Ворота Индии, Президентский дворец и Радж Гхат (место, где был кремирован «отец нации» – Махатма Ганди), храм Лакшми Нараян, Бангла Сахиб - Храм Сикхов и Кутаб Минар (минарет высотой 73 м, диаметр основания которого составляет 15 м и 2.5 м – в верхней части). Его стены украшены высеченными изречениями из Корана - священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского царства. Во второй половине дня переезд в Джайпур (260 км). После прибытия в Джайпур размещение в гостинице. Ночь в гостинице.
День 3 Джайпур
После завтрака экскурсия в форт Амбер и прогулка на слонах. Позже посещение Городского дворца. Дворец покрывает обширную территорию и является комплексом внутренних дворов, садов и зданий. Часть данного дворца на сегодняшний день является музеем, который включает 3 палаты: оружейную, текстильную и артефактов. Также вы посетите обсерваторию, построенную Раджой Джай Сингхом в 1728 году. Данная обсерватория – уникальный пример исключительной точности, поскольку каждое строение имеет свое особое предназначение: определение расположения звезд, высот и азимутов или вычисление затмений. Позже посещение построенного в 1799 году дворца Хава Махал (Дворец ветров), который является одной из главных достопримечательностей Джайпура.
День 4 переезд Джайпур-Агра
После завтрака отправление в Агру. По дороге посещение города Фатехпур Сикри, который был возведен императором Акбар в честь рождения сына Джахангира. Однако, Фатехпур Сикри был вскоре покинут из-за нехватки питьевой воды. Несмотря на это, по сегодняшний день город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры. Прибытие в Агру и осмотр всемирно известного Тадж Махала. Легендарный памятник архитектуры моголов (закрыт по пятницам) был построен императором Шахом Джаханом в память о своей возлюбленной жене Мумтаз Махал. Далее поездка в форт Агры. Данный форт представляет особый интерес, так как большинство событий, которые послужили основанием для возведения Тадж Махала, произошли именно в нем. Кроме того, форт является удобным наблюдательным пунктом, раскрывая перед вами великолепный вид на Тадж Махал и мавзолей Итмад-уд-Даула. Мраморный мавзолей Итмад-уд-Даула был построен императрицей Нур Джехан в память о ее отце, Мирзы Гхият Бега – военачальника могольского войска. Ночь в гостинице.
День 5 переезд Агра-Дели и Дели-Харидвар (поезд «Шатабди Экспресс»)
После завтрака отправление в Дели и прибытие на вокзал, во второй половине дня посадка на поезд «Шатабди Экспресс», отправляющийся в Харидвар. Прибытие в Харидвар и трансфер в гостиницу. Ночь в гостинице.
День 6 Харидвар
Харидвар, что означает «ворота к Богам», согласно индуистской мифологии является одним из семи священных городов Индии. Согласно легендам, Боги оставили свои следы на земле Харидвар. Благодаря географическому положению, Харидвар также является выходом к трем важным местам паломничества штата Уттаракханд: Ришикеш, Бадринатх и Кедарнатх. После завтрака обзорный тур по городу с посещением Хар Ки Паури - священного гхата, построенного королем Викрамадитьей. Во время церемонии Ганга аарти, проводимой в гхате, сплетенные из трав светильники пускают свои золотые отблески в водах реки Ганг. В наступающих сумерках это зрелище вызывает в восторг. Осмотр храма Чанди Деви, который расположен на холме Нил Парват по другую сторону Ганга. Он был построен в 1929 году Сучат Сингхом, королем Кашмира. До храма Чанди Деви можно добраться по канатной дороге, которая начинается возле храма Гаури Шанкар. Ночь в гостинице.
День 7 Харидвар-Ришикеш-Харидвар
Горд Ришикеш, переполненный садху с длинными спутанными волосами и паломниками со всего мира, является родиной йоги. Ежегодно город посещают тысячи туристов в поисках душевного покоя среди однообразия современной жизни. Многочисленные гхаты и храмы предлагают свою помощь человеческому духу в его стараниях стать единым целым с великим началом всего сущего. Город также привлекает тех, кто в поисках приключений и азарта. После завтрака экскурсия в ашрам Гита Бхаван. Ашрам был основан в ранних 50-х годах, при нем действует бесплатная аюрведическая аптека и отделение известного издательства «Гита» (Горакхпур). Посещение Тривенти Гхат. Церемония Аарти, проводимая в Тривенти Гхат, производит незабываемые впечатления. Множество босоногих верующих садятся в ряд на ступенях гхата. С закатом солнца, который окутывает реку своими золисто-оранжевыми оттенками, священники, стоящие в ряд, держат чаши с горящим топленым маслом и круговыми движениями приветствуют реку Ганг. Еще одной достопримечательностью города является мост Лакшман Джула. По легенде этот мост был построен самим богом Рамой. В наши дни прежний канатный мост был заменен одноименным железобетонным мостом. Рам Джула – еще один подвесной мост, возведенный на основе металлической конструкции. Позже трансфер к ж/д станции «Харидвар», посадка на поезд «Шатабди Экспресс», отправляющийся в Дели. Прибытие в Дели и трансфер в гостиницу.
День 08 вылет
Трансфер в аэропорт
Стоимость тура за человека при двухместном размещении (в долларах)
Кол-во оплачиваемых пассажиров Стандартный Бюджетный
1 1134 853
2-3 695 561
4-5 607 473
6-9 587 452
10–14 584 447
15–19 573 439
20–24 549 412
Доплата за одноместный номер 312 205
Дополнительная кровать 33 14
Оплата входных билетов в памятники архитектуры: US$ 55 с человека
Гостиницы, проживание в которых предусмотрено программой тура, либо такой же категории
Город Стандартные Бюджетные Кол-во ночей
ДЕЛИ Aura De Asia Sohi Residency 2
ДЖАЙПУР Red Fox Hawa Mahal 2
АГРА Utkarsh Vila Royal Residency 1
ХАРИДВАР Sun Hotel Sarovar Portico 2

В стоимость тура входит:

  • Размещение в гостинице на 7 ночей в двухместном номере на базе завтраков
  • Трансферы в/из аэропорта с сопровождающим группы
  • Традиционное приветствие в аэропорту Дели
  • Кондиционированный транспорт на всем протяжении тура по Золотому Треугольнику
  • Услуги русскоговорящего местного гида для осмотра достопримечательностей в Дели, Агре и Джайпуре
  • Прогулка на слоне в форте Амбер в Джайпуре
  • Все применимые сборы и налог на услуги

В стоимость тура не входит:

  • Любые личные расходы (телефонные звонки, услуги прачечной, напитки, мини-бар в номере, чаевые и т.д.)
  • Стоимость авиабилетов
  • Туристическая страховка
  • Визовый сбор
  • Расходы в случае госпитализации или эвакуации и т.д.
  • Чаевые и услуги портье
  • Прочие услуги, не указанные выше
« Пред.   След. »
Специальные предложения
Авиабилеты в Индию
Визы и документы