JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com
Главная
О компании
Авиабилеты
Туры и страны
Акции и спецпредложения
Визы в Индию
Путешественнику
Корпоративным клиентам
Главная arrow О Непале

История и культура Непала
История НепалаДо XV века на территории нынешнего Непала находились многочисленные мелкие княжества. Некоторые из них по площади были не больше, чем какое-нибудь помещичье хозяйство в дореволюционной России. Княжества объединялись в своеобразные федерации, в двух самых крупных из них- Банеи и Чаубиси-было соответственно 22 и 24 княжества.
Виза в Непал
ImageКонсульский служба Королевства Непал устанавливает 2 способа получения виз:
1.В посольствах страх выезда
2.По прибытию в Аэропорт Катманду (Трибуван)
Билет в Непал
ImageНаиболее логичный и быстрый способ попасть в Непал, - воспользоваться услугами одной из авиакомпаний. Из Москвы, летает Аэрофлот, далее с пересадкой в Дели и Qatar Airways(Катарская авиакомпания) с посадкой в Дохе. Рейсы Аэрофлота как правило полностью заполнены и перебронированны.
Внутренние авиалинии Непала
ImageНа территории Непала расположено 44 аэропорта. Некоторые рассчитаны на работу в сезон дождей и любую погоду, другие же, открыты только в благоприятный сезон и только для небольших, способных садится и взлетать буквально с "пятачка" самолетов.
Отели
ImageВ Катманду (Kathmandu), Покхаре (Pokhara) и других местах, посещаемых европейскими туристами, можно найти отели на любой вкус и кошелек. Для того, чтобы сэкономить время на поиски и быть уверенным в выборе, можно воспользоваться бронированием отелей.
Погода в Непале
погодаУзнайте  об ожидаемых погодных условиях в основных городах Непала.
Медицина и страховка
ImageДля въезда в Непал, не требуется никаких сертификатов о вакцинации. Соблюдения правил личной гигиены и внимательного отношение к воде и пище вполне достаточно. Наилучшим местом для дополнительных консультаций по поводу вакцинации и медицинских предосторожностей считается кабинет болезней путешественников: тропической медицины и паразитарных заболеваний (ТРОПМЕД).
Еда
ImageНепальская кухня очень разнообразна. Помимо национальных блюд, в любом ресторане можно заказать блюда индийской и тибетской кухни. Готовят вкусно и не дорого. 
Общение
ImageВ Непале живут очень милые и доброжелательные люди. Но вы сможете это почувствовать, только если сами будете полностью искренни и доброжелательны к ним. При общем снисходительном отношении к туристам, знать некоторые традиции общения необходимо. 
Деньги и цены
ImageОфициальной денежной единицей Непала является непальская рупия (Rs.), равная 100 пайсам.Банкноты выпускаются достоинством 1000, 500, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2 и 1 рупия. Монеты почти не используются, и не зная языка почти невозможно угадать их номинал. Текущий курс рупии к доллару - примерно 75:1. Курс рупии устанавливается правительством, и он медленно падает в связи с инфляцией.
Транспорт
ImageДля передвижения по долине Катманду, есть масса возможностей: такси, моторикши, велорикши, маршрутные такси, автобусы и троллейбусы. В других городах разнообразие не столь велико, но тарифы и правила пользования примерно одинаковы.
Связь
ImageПисать письма из Непала в Россию имеет смысл только в том случае, если ты хочешь сам получить дома свое письмо как нежданный сюрприз - месяца через два после даты отправки:) В этом смысле почта и в Катманду, и в очень отдаленном поселке работает одинаково хорошо: письма идут одинаково быстро - от полутора месяцев и далее.
Полезные советы
ImageВ Непале левостороннее движение, и требуется некоторое время, чтобы перестроиться. Пешеходы также идут по левой стороне тротуара. При переходе дорог вначале надо смотреть направо, а потом налево. Первый раз, это желательно сделать еще до выхода на проезжую часть. Поскольку правила соблюдаются весьма условно, машина может появиться с любой стороны.
Специальные предложения
Визы и документы