JSN ImageShow - Joomla 1.5 extension (component, module) by JoomlaShine.com
Главная
О компании
Авиабилеты
Туры и страны
Акции и спецпредложения
Визы в Индию
Путешественнику
Корпоративным клиентам
Главная arrow Путешествия

Путешествия
Гаура Пурнима

Гаура Пурнима 2008ISKCON Маяпур приглашает всех приверженцев индийской культуры отпраздновать фестиваль Гаура Пурнима.

Горные курорты Индии. Ладакх
Ладакх – «страна нескольких перевалов», «маленький островок Тибета» и самая высокогорная территория Индии, которая открыта для посещений только 5 месяцев в году
Индийское путешествие
Все - таки ГОА, поскольку основное время отпуска мы провели там, бесконечно теребит мне голову многоликостью населения и природных образов. Подобно тому, как мне до сих пор снится Пекин со своим парком "БэйХай"
Праздник колесниц

Паломничсткий тур в ИндиюОрисса - страна бесчисленных огней и фестивалей, которые проходят в разное время года, но самый впечатляющий из них – Ратха Ятра, до сих пор известного во всем мире как Фестиваль Колесниц. Эта процессия на главных улицах Ахмедабада, состоит из красочных колесниц, мелких лавочек розничного товара и разных движущихся украшенных носилок.

Джаганнатха Пури
Пури находится на берегу Бенгальского залива в 59 километрах от Бхубанешвара, столицы Ориссы. Многие годы Пури являлся важным святым местом, а затем он был признан и лучшим в стране местом для отдыха
Паломничество в три дхамы
Началось паломничество в Джаганнатха Пури - городе на берегу Бенгальского залива. Именно здесь находится самый старинный храм Господа Джаганнатхи, которому насчитывается уже несколько тысяч лет
О Вриндаване
В том году, когда я был во Вриндаване, ходил по его узким улочкам, заходил в древние храмы, кланялся Божествам, купался в Ямуне, меня не оставляла мысль о том, что тысячи и тысячи людей в России лишены возможности оказаться здесь, в этом самом святом месте на земле
Каджурахо
Каджурахо – город в штате Мадхья-Прадеш. Над Каджурахо, некогда тихой деревушкой, и в ее окрестностях высятся стройные башни храмов. Каждый из храмов Каджурахо настолько филигранен и тонок по работе, что кажется высеченным из единого каменного монолита чей-то божественной рукой.
Розовый город Джайпур
Если верить английским путеводителям, Джайпур стали называть «розовым городом» с 1875 года. Тогда по случаю визита в Индию мужа королевы Виктории принца Альберта правитель Раджастхана повелел выкрасить в розовый цвет все строения на джайпурских улицах. Но я думаю, что этот город от рождения был розовым, потому что его главным строительным материалом был местный песчаник.
Индия, Маяпур. Мистическая география
Итак, свершилось! Еще накануне моя поездка была под вопросом, а сейчас я уже лечу в "Боинге!137", созерцая роскошные барханы облаков. А началось все с маленького объявления на двери кришнаитского храма в Москве: “Приглашаем на Гаура-пурниму в Маяпур. Фестиваль бесплатный. После окончания желающие смогут отправиться на Ганга-сафари и за месяц пройти великую реку от дельты до истока. Стоимость сто пятьдесят долларов”. Внутри сладостно заныло.
Химачал Прадеш
Зеленые долины которого окружены заснеженными пиками Индийских Гималаев и Тибетского массива.
Керала. Национальный заповедник Перияр
Одно из основных богатств Кералы - национальные заповедники. Более 150 тысяч туристов каждый год посещают заповедник Перияр, самый популярный в Южной Индии. Это один из 16 заповедников Индии, занимающихся охраной тигров.
Специальные предложения
Визы и документы